18+

Сатановский: США сами подтолкнули Иран к реализации ядерной программы

Сатановский: США сами подтолкнули Иран к реализации ядерной программы
Фото: - instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Представители США сами сделали все возможное, для того чтобы Иран обзавелся ядерным оружием, поэтому Тегеран продолжит работать в этом направлении, заявил президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский.

Политолог отреагировал на слова министра обороны США Ллойда Остина о том, что Иран является основной угрозой для Ближнего Востока. Эксперт напомнил, что на сегодняшний день ядерное оружие для любой страны служит гарантией защиты от посягательств со стороны других государств, передает ФАН.

«Я вообще никак не оцениваю заявления американских чиновников. Они работают на свою внутреннюю аудиторию, исходя из своей внутренней программы», — объяснил Сатановский.

Он также подчеркнул, что США в свое время подтолкнули Иран к реализации ядерной программы. В качестве примера последствий военных сделок с американцами он привел Ливию и Ирак. Сатановский также добавил, что и нашей стране важно в первую очередь помнить о своих национальных интересах.

«У нас есть оборонка. Военные развивают технологии реального противостояния Соединенным Штатам. Чем Иран должен отличаться от нас в этом плане?» — подытожил он.

Ранее сообщалось, что США возвращаются к переговорам в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Пентагон недавно также заявил, что сохранит военное присутствие на Ближнем Востоке.

Рейтинг@Mail.ru