18+

Багдасаров усомнился в готовности мирового сообщества признать преступления ВСУ в Донбассе

Багдасаров усомнился в готовности мирового сообщества признать преступления ВСУ в Донбассе
Фото: - Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Преступления Вооруженных сил Украины против мирных жителей Донбасса вряд ли будут признаны мировым сообществом, заявил глава Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

Ранее двое жителей Донецкой Народной Республики Виктор Баркалов и Вадим Шулак написали официальное обращение в ряд международных инстанций, в котором призвали провести тщательное расследование военных преступлений Киева на юго-востоке страны, начиная с 2014 года. Они потребовали привлечь к уголовной ответственности бывшего главу государства Петра Порошенко, а также Александра Турчинова и Владимира Зеленского.

По мнению аналитика, Киев даже сегодня использует все имеющиеся в своем распоряжении ресурсы против населения ЛДНР. В частности, об этом говорит применение в Донбассе ударных турецких беспилотников Bayraktar вопреки Минским соглашениям. При этом мировая общественность едва ли готова признать за украинскими властями те преступления, которые они совершили на юго-востоке страны, передает ФАН.

«Никто не будет обращать внимание на то, что дроны используют для нанесения ударов по населению Донбасса. Нарушение это Минских соглашений или нет, не важно, потому что документ стал как туалетная бумага. Bayraktar — это беспилотники для ведения локальной войны в Донбассе, и Украина активно участвует в их закупках», — заявил Багдасаров.

Аналитик добавил, что на сегодняшний день ВСУ располагают примерно 18 БПЛА, а вскоре их может стать около 50. По его мнению, в перспективе Украина может заказать образцы морского базирования, которые могут применить против Крыма.

Рейтинг@Mail.ru