18+

Киев запретил Шуфутинскому въезжать на Украину после посещения Крыма

Киев запретил Шуфутинскому въезжать на Украину после посещения Крыма
Фото: - Агентство городских новостей Москва  /  Антон Великжанин / «Москва 24»

Заслуженный артист Российской Федерации Михаил Шуфутинский попал под антироссийские санкции и больше не сможет давать концерты на территории Украины. Всему виной гастроли шансонье по российскому полуострову Крым.

На сайтах продаж билетов на концерты появилась афиша о планируемом выступлении Шуфутинского в Киеве 8 марта 2022 года.

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Андрей Демченко заявил, что украинские пограничники будут действовать в рамках законодательства. По его словам, сотрудники правоохранительных органов специального назначения из различных источников ежедневно получают информацию о людях, посещающих территорию Крыма.

«В случае появления таких людей на границе, в том числе с использованием опережающей информации, что они могли незаконно находиться в Крыму, проводится дополнительная проверка, в результате которой может быть запрещен въезд на Украину, если будут подтверждены факты», — заявил Демченко в комментарии «Украинской правде».

По его мнению, относительно Михаила Шуфутинского в открытых источниках можно найти достаточно информации о его «незаконном посещении» полуострова.

Большинство жителей Крыма в 2014 году высказались за историческое воссоединение полуострова с Российской Федерацией. Москва неоднократно заявляла, что территория вернулась в состав России демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.

Рейтинг@Mail.ru