18+

Политолог Погребинский о Польше: «Они ведут себя как фашисты»

Политолог Погребинский о Польше: «Они ведут себя как фашисты»

Украинский политолог Михаил Погребинский увидел в сегодняшнем поведении Польши тревожные знаки. Варшава повторяет страшные уроки прошлого, симпатизируя фашизму.

Во время интервью изданию Украина.ру ученый заметил, что Польша откатывается по своим ценностным ориентирам к временам Юзефа Пилсудского, известного широкой общественности своими красноречивыми высказываниями в адрес Адольфа Гитлера. Варшава сегодня совершает агрессивные действия в отношении беженцев, которые находятся на белорусско-польской границе. Следственный комитет Белоруссии опубликовал данные, согласно которым от рук польских пограничников пострадало порядка 132 человек.

«Легко сказать, что поляки ведут себя как фашисты. Это совершенно возмутительно. Осудить их за это безобразие правильно и справедливо. Неплохо было бы привлечь ответственных за брандспойты с гербицидами на головы женщин и детей к международному суду в Гааге», — сказал Погребинский.

Политолог полагает, что такие действия являются абсолютно недопустимыми. Более того, все происходящее на рубежах Польши и Белоруссии напоминает послевоенные погромы евреев и цыган в столице страны.

Ранее Михаил Погребинский заявил, что к ситуации на границе Польши и Белоруссии причастны обе стороны, но именно польскую следует осудить в Гааге за бесчеловечность к мигрантам.

Рейтинг@Mail.ru