18+

«Дядя Сэм оставил»: в Кабуле распродают оставленное американской армией барахло

«Дядя Сэм оставил»: в Кабуле распродают оставленное американской армией барахло
Фото: - flickr.com  /  @The U.S. Army

Несмотря на то что американские войска покинули Афганистан несколько месяцев назад, еще многое хранит память о них. Забытые в спешках вещи теперь красуются на торговых прилавках.

США вывели свои войска из Афганистана, завершив тем самым многолетнюю операцию, начавшуюся после теракта 11 сентября 2001 года. Событие произошло в августе, СМИ писали, что американские военные практически бежали оттуда.

Боевая экипировка, оружие, техника и многое другое осталось на месте после ухода контингента Вашингтона. Военный корреспондент Ростислав Журавлев опубликовал в своем Telegram-канале несколько фотографий, на которых изображены «сокровища» для фанатов милитари.

На первом снимке запечатлены нашивки и награды, на второй — разные виды армейской одежды, а на третьей — баночки, видимо, входившие в состав сухого пайка американских военных в Афганистане. Оказалось, что в Кабуле открыли магазин, где продают различное барахло, оставленное представителями армии США:

«От оптических прицелов и тактических ножей до ботинок и консервированного бекона из Огайо. Последний, конечно, харам и тут его брать некому, кроме нас, и мы попробовали: это полноценные слайсы в пищевой бумаге, упакованные в рулоны. Под яичницу в самый раз».

Цены на это все довольно привлекательные. Оригинальные куртки можно купить в пределах 70 долларов, когда их настоящая цена в несколько раз выше. Журавлев похвастался покупкой — армейские ботинки за 20 долларов и медаль «Пурпурное сердце» за 15 долларов.

«Вещь мешки, шевроны, бронежилеты... Налетай, честной народ, дядя Сэм оставил», — резюмировал корреспондент.

В Кабуле до сих пор идут неспокойные времена. Недавно в столице Афганистана прогремело два взрыва.

Рейтинг@Mail.ru