18+

В ABC News назвали возможную причину наезда машины на людей в США

В ABC News назвали возможную причину наезда машины на людей в США
Фото: - pixabay.com  /  PD

Водитель, который наехал на людей в Уокеше, убив пять человек, не был террористом. Об этом изданию ABC News сообщили источники в правоохранительных органах.

Полиция провела ряд оперативных действий, по итогам которых стало известно, что водитель, совершивший наезд в Уокеше, скорее всего, не хотел умышленно сбивать людей, передает ABC News со ссылкой на свои источники среди силовиков. Предполагается, что нарушитель превысил скорость и не справился с управлением, когда скрывался с места совершения предыдущего преступления.

Подозреваемого задержали, экстремистом или террористом его не считают. Связи с радикальными группировками полиция в ходе анализа социальных сетей арестованного тоже не нашла, пишут в ABC News.

Наезд машины на людей произошел во время рождественского парада в центре американского города Уокешо, штат Висконсин, в воскресенье вечером. Во время инцидента погибло пять человек, получили травмы — 40. Среди них есть дети.

Внедорожник протаранил защитные барьеры и попал на дорогу, по которой проходило шествие. Издание WDJT Milwaukee сообщало о выстрелах на месте ДТП. Позднее силовики произвели эвакуацию людей, которые находились на параде. В сети также опубликовали видео прорыва машины.

Водитель «Газели» ранее совершил смертельный наезд на женщину с двумя сыновьями в Новой Москве. Возраст старшего мальчика составляет четыре года, а младшему было всего девять месяцев.

Рейтинг@Mail.ru