18+

19FortyFive: США потратят миллиарды в попытке спастись от российских гиперзвуковых ракет

19FortyFive: США потратят миллиарды в попытке спастись от российских гиперзвуковых ракет

Соединенные Штаты ищут средство противодействия российским ракетам. Пентагон хочет разработать перехватчик гиперзвукового вооружения и готов заплатить за него огромные деньги. Об этом сообщило американское издание 19FortyFive.

Агентство противоракетной обороны США, которое входит в министерство обороны и отвечает за защиту государства от баллистических ракет, разработает гиперзвуковой перехватчик. Для такой цели страна заключила контракт с тремя своими крупнейшими военными компаниями. Новая техника будет использоваться для защиты от якобы угроз со стороны Северной Кореи, России и Китая. Эксклюзивный перевод материала 19FortyFive приводит издание «ПолитЭксперт».

АПО США заключило контракт с военными компаниями Lockheed Martin, Northrop Grumman и Raytheon. Фирмы должны будут создать перехватчик гиперзвуковых вооружений в рамках системы ПРО, отметил глава программы агентства Том Другган.

Каждая из перечисленных компаний имеет высокий авторитет на рынке и множество наград. Конкуренция между фирмами позволит создать наиболее эффективный и надежный комплекс, пишут в 19FortyFive.

Задача каждой компании — сконструировать инновационную установку, которую можно будет встроить в систему ПРО Соединенных Штатов «Иджис». Ожидается, что перехватчики установят на эсминцы страны с применением традиционной системы вертикального пуска. Интеграция вооружений позволит вовремя обнаруживать, отслеживать и отражать гиперзвуковые ракеты, считает автор.

19FortyFive: США тратят миллиарды в попытках спастись от российских гиперзвуковых ракет
Prt Scr youtube.com / Новости на Первом канале

Агентство противоракетной обороны Соединенных Штатов рассказало, что планирует обороняться от «стран-изгоев». Вероятно, в Пентагоне имели в виду Северную Корею и Иран, хотя они не располагают гиперзвуковыми боеприпасами, отметил автор.

Создать перехватчик тяжело с технической точки зрения, заявили в компании Raytheon. Новейшие гиперзвуковые ракеты могут перемещаться на огромной скорости, выдерживать высокие температуры и имеют отличную маневренность. Защищаться от соответствующей угрозы Соединенным Штатам будет непросто, однако в АПО считают создание подобной техники необходимостью.

Американские военные шокированы испытаниями российской противоспутниковой системы в космосе, отметил ранее военно-политический эксперт Яков Кедми. Минобороны РФ сообщило, что проверка работоспособности оборонного космического комплекса признана успешной. Система поразила неработающий спутник «Целина-Д».

Рейтинг@Mail.ru