18+

Аналитики MW нашли у российского Су-35 дополнительные радары для поиска стелс-самолетов

Аналитики MW нашли у российского Су-35 дополнительные радары для поиска стелс-самолетов
Фото: - wikipedia.org  /  Rulexip / CC BY-SA 3.0

Российский многоцелевой истребитель Су-35 обладает тремя радарами с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) для обнаружения стелс-самолетов, отметили обозреватели американского издания Military Watch (MW).

Аналитики обнаружили РЛС на одном из фото Су-35. По их мнению, устройства в кромках крыльев — это полноценные радары с АФАР.

«Двойные радары Н036L-1-01 L-диапазона обеспечивают увеличенный угловой охват и идеально подходят для отслеживания скрытых целей и для радиоэлектронной борьбы», — говорится в публикации MW.

Авторы уточнили, что длинноволновый радар позволяет истребителю обнаруживать малозаметные цели. Это происходит благодаря особенностям технологий снижения радиолокационной заметности, рассеивающим излучение станций лишь Х-диапазона.

При этом антенные системы Н036L-1-01 устанавливаются в радиолокационной станции Н036 «Белка». Этой системой снабдили российский истребитель пятого поколения Су-57.

Ранее аналитики вьетнамского издания Soha отметили, что успех России с военным самолетом Су-57 стал серьезной проблемой для Военно-воздушных сил Соединенных Штатов. Российский истребитель даже может носить звание «убийцы ВВС США», считают эксперты.

Рейтинг@Mail.ru