18+

Украинский политик Журавко призвал использовать все ресурсы для огласки преступлений Киева

Украинский политик Журавко призвал использовать все ресурсы для огласки преступлений Киева
Фото: - Народные новости  /  Андрей Тюнников

Жители ДНР подали иски в ряд международных судов с требованием признать украинских военачальников и политиков преступниками. По мнению бывшего депутата Верховной рады Алексея Журавко, инициатива позволит раскрыть правду о преступлениях Киева.

Иски были поданы жителями Донецкой Народной Республики Виктором Баркаловым и Вадимом Шулаком. Они требуют расследовать зверства украинских вооруженных сил. При этом в заявлении отмечается, что ВСУ совершают преступления с 2014 года при одобрении начальства. Журавко заявил о важности таких исков и подчеркнул, что для огласки преступлений необходимо подключать все доступные ресурсы.

«Нужно подавать заявления во все инстанции, бить во все колокола, максимально предавать огласке все те преступления, которые совершает фашистский киевский режим и его каратели», — отметил он в беседе с изданием «ПолитРоссия».

Однако, считает экс-нардеп, иски будут рассматриваться судами неохотно. Чтобы европейские страны начали объективно изучать военные преступления ВСУ, им необходимо измениться.

Рейтинг@Mail.ru