18+

Sohu: США проморгали маневры российской авиации рядом с Аляской

Sohu: США проморгали маневры российской авиации рядом с Аляской
Фото: - wikipedia.org  /  Sergey Krivchikov / GFDL 1.2

Россия жестко ответила на действия Соединенных Штатов в Черном море. Авиация ВС РФ провела опасный маневр рядом с границами зарубежной страны. Об этом сообщило китайское издание Sohu.

На протяжении нескольких последних месяцев напряженность рядом с границами РФ сильно увеличилась. Ситуация обострилась, когда в Черном море были замечены несколько американских военных кораблей. В Sohu считают, что такими действиями Вашингтон вызвал у Москвы злость. Молниеносный ответ Кремля поставил Белый дом в тупик. Перевод материала предоставило издание «ПолитРоссия».

На прошлой неделе два бомбардировщика ВКС РФ Ту-95МС вместе с сопровождающими истребителями Су-35 пролетели над нейтральными водами Берингова моря. Маневры проводились в относительной близости к Аляске — всего в нескольких десятках километров от нее. Американские военные не ожидали таких действий со стороны России. Радары воздушных сил зарубежного государства «проморгали» боевые самолеты у собственных границ. Соответствующий вывод был сделан в Sohu по той причине, что США не отправили свою технику на перехват.

https://www.youtube.com/watch?v=fXOS1rPCoIw
Минобороны России

Примечательно, что бомбардировщики Ту-95МС являются воздушными судами стратегического назначения, а значит, они могут быть носителями ядерного оружия. Если бы аналогичная бездарная реакция поступила со стороны ВВС США в военное время, то ситуация могла закончиться для них весьма плачевно, считает автор.

В Sohu уверены, что такие действия Москва совершила в ответ на провокации со стороны Вашингтона. Россия продемонстрировала не только свое недовольство, но и уязвимость Соединенных Штатов перед ВКС РФ. Если потребуется, то российская авиация может застать противника врасплох, пишет автор.

Воздушно-космические силы РФ вошли в топ-10 ВВС планеты по версии канадского портала Aeroemploi. Как отмечается в публикации, российские ВКС заняли вторую строчку рейтинга.

Рейтинг@Mail.ru