18+

Депутат Морозов: новый виток конфликта в Донбассе оставит след на карте всей Европы

Депутат Морозов: новый виток конфликта в Донбассе оставит след на карте всей Европы
Фото: - Федеральное агентство новостей

Эскалация напряженности в Донбассе усугубляется беспрецедентным кризисом в отношениях между Россией и НАТО. Эти два фактора могут послужить «запалом большой войны», заявил депутат Госдумы Олег Морозов.

В эфире телеканала «Россия-1» он указал на стремление США повысить ставки в «украинском проекте». Из этого, по словам парламентария, следует две новости. Хорошая заключается в том, что даже в Вашингтоне начинают осознавать опасность сложившейся на мировой арене ситуации. Именно с этим Морозов связывает визит в Москву заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд.

«Плохая новость — это продолжение хорошей. Уровень наших отношений настолько катастрофически низок, что если представить себе сегодня украинское направление, вокруг которого происходит сегодня масса всяких телодвижений, то возможность локального горячего конфликта видится как никогда высокой», — объяснил он.

Если новый виток конфликта в Донбассе действительно произойдет, он не просто «сломает всю современную конструкцию мироотношений», но и оставит след на карте всей Европы.

«Все сейчас висит на волоске. Естественно, речь идет о конце украинской государственности и исчезновении этой страны», — заключил депутат.

Ранее глава разведывательного управления минобороны Украины Кирилл Буданов сообщил о применении на линии разграничения Донбасса американских ракетных комплексов Javelin. По его словам, это оружие должно стать психологическим сдерживающим фактором для войск ЛНР и ДНР.

Рейтинг@Mail.ru