18+

Адвокат Антонова рассказала о хитром лайфхаке для быстрого раскрытия телефонных мошенников

Адвокат Антонова рассказала о хитром лайфхаке для быстрого раскрытия телефонных мошенников

Интернет-мошенничество — распространенное явление в наше время. Сейчас для таких целей все чаще используются телефонные звонки и поддельный софт. Как не попасться на удочку корыстных незнакомцев, «ПолитЭксперту» рассказала адвокат Екатерина Антонова.

Еще в июле 2021 года стало известно, что с января по март мошенники украли с помощью несанкционированных переводов около 2,9 млрд рублей. Сумма оказалась на 57% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Чтобы не попасться на уловки злоумышленников, необходимо проявлять бдительность при использовании мобильного телефона. Соблюдение ряда правил безопасности поможет сберечь деньги, отметила Антонова.

«Не стоит никогда сообщать третьим лицам, включая сотрудников банка, конфиденциальные данные: пароли, реквизиты банковской карты, ПИН и CVV-код. О данном правиле знают все, но далеко не каждый применяет его в жизни», — считает юрист.

Устанавливать банковские или иные приложения нужно только из официальных источников, например сайта финансовой организации, Play Market для системы Android и App Store для системы IOS. Нельзя обновлять программы по ссылкам, которые пришли в СМС, социальной сети, мессенджере. Даже если это сообщение от знакомого, его учетная запись может быть взломана, подчеркнула адвокат.

Если человек скачивает какое-либо приложение с незнакомых сайтов, а не с официальных интернет-магазинов, то он рискует вместе с программой получить и опасный вирус. Если на телефон установлено сомнительное мобильное приложение якобы какого-либо банка, вирус получает доступ к данным дебетовой карты. После этого мошенники и воруют деньги со счета, отметила Антонова.

«Не стоит хранить в памяти устройства данные с доступом к банковским приложениям: код разблокировки телефона, ПИН-код и другие данные. Этого нельзя делать в любом виде: ни в формате фотографий, ни текстовых записей. Также необходимо установить на телефонное устройство антивирусную программу и постоянно ее обновлять», — сказала собеседница издания.

Не стоит заказывать и сразу оплачивать товары в интернет-магазине, о котором вам ничего не известно. Для начала нужно хорошо изучить данные и историю продавца, почитать о нем отзывы в интернете. Покупки нужно делать только на проверенных ресурсах. В ином случае можно наткнуться на мошенников, оставшись и без желаемого товара, и без денег, заявила адвокат.

Адвокат Антонова рассказала о хитром лайфхаке для быстрого раскрытия телефонных мошенников
Пресс-служба УМВД России по Псковской области /

«В последние годы распространен такой вид мошенничества, когда злоумышленники звонят потенциальной жертве, представляются сотрудниками правоохранительных органов, сообщают, что их родственник совершил преступление. Для урегулирования данного конфликта они предлагают заплатить взятку», — отметила Антонова.

Нередки случаи, когда злоумышленники направляют СМС-сообщения на телефоны с текстом: «Мама, положи деньги на этот счет» или якобы от банка с текстом: «Ваша карта заблокирована». Чтобы не попасться на удочку мошенников, нужно убедиться, что собеседник говорит правду. Для этого стоит позвонить родственнику и узнать, он ли присылал текст. При получении подобного СМС-сообщения от банка необходимо обратиться на горячую линию финансовой организации, отметила Антонова.

Нельзя оставлять мобильное устройство без присмотра, особенно в многолюдных местах. Необходимо установить на смартфон защитный код или графический ключ — такая возможность есть у всех современных смартфонов. Не нужно отвечать на сообщения и переходить по ссылкам, отправленным с незнакомых номеров, подчеркнула юрист. Соблюдение этих правил значительно обезопасит от мошенников и поможет избежать нежелательных финансовых потерь.

«Существует несколько способов, с помощью которых можно определить, что звонят именно преступники. В начале телефонного разговора они обращаются вежливо по фамилии, имени и отчеству, но в течение разговора начинают наглеть: требовать, настаивать на своем, упрекать. Настоящий сотрудник банка никогда не станет отчитывать, такое общение с клиентом недопустимо и наказуемо», — заявила юрист.

Кроме того, мошенники всегда ссылаются на несуществующие законы. Если слушать преступника внимательно, можно заметить, что он противоречит сам себе. Цель злоумышленников — вывести из эмоционального равновесия. Поэтому они начинают запугивать жертву следующим образом: «Кто-то вот-вот украдет у вас деньги, надо их срочно снять со счета!» или «Вы нарушите закон, если не сделаете, как я вам говорю».

Кредитные организации по поручению Банка России скорректируют принципы взаимодействия с пожилыми гражданами. В силу доверчивости этой категории людей они зачастую становятся жертвами мошенников.

Рейтинг@Mail.ru