18+

Политолог Погребинский: решение обращаться с мигрантами жестко принято на уровне ЕС

Политолог Погребинский: решение обращаться с мигрантами жестко принято на уровне ЕС
Фото: - news-front.info

К ситуации на границе Польши и Белоруссии причастны обе стороны, но именно польскую следует осудить в Гааге за бесчеловечность к мигрантам. Такое мнение выразил украинский политолог Михаил Погребинский.

По мнению Погребинского, решение обращаться с мигрантами жестко принято на уровне ЕС.

«И в этом смысле продвижение иракских мигрантов из Белоруссии ставит и Германию, и Европейский союз в такую ситуацию: если "открыть ворота" и пропустить их, то тогда неясно, остановится ли этот поток. В Средиземном море они будто бы знают, где остановиться», — раскрыл лицемерные уловки Евросоюза в отношении беженцев на польско-белорусской границе политолог.

Это совершенно возмутительно, подчеркнул эксперт. По его словам, поляки ведут себя в данном случае как фашисты. Мысль, связанная с привлечением ответственных за зверства в отношении женщин и детей к международному суду в Гааге, кажется Погребинскому неплохой.

Ранее сообщалось, что Польша примет решение о закрытии железнодорожного КПП «Кузница» на белорусской границе. Об этом заявила пресс-секретарь Пограничной стражи страны Анна Михальская.

Рейтинг@Mail.ru