18+

Политик Бородай призвал мировое сообщество обратить внимание на иски ДНР против Украины

Политик Бородай призвал мировое сообщество обратить внимание на иски ДНР против Украины
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»  /  Руслан Мармазов

США и подконтрольные им страны Запада целенаправленно игнорируют преступления, совершенные Украиной в Донбассе, считает глава Союза добровольцев Донбасса, депутат Госдумы Александр Бородай.

Ранее граждане ДНР Виктор Баркалов и Вадим Шулак подали иски в ряд международных организаций с призывом обратить внимание на все преступления, которые совершала украинская власть на территории Донбасса с 2014 года. Как считает депутат Бородай, мировое сообщество должно обратить внимание на преступления Киева. Пока же Запад закрывает глаза на ситуацию в Донбассе.

«Запад активно поддерживает страну финансами и поставками вооружения. Правозащитные организации не захотят расписываться в тех преступлениях, которые совершает поддерживаемый Западом режим на Украине», — цитирует Бородая издание «Народные Новости».

Иски от жителей ЛДНР должны быть рассмотрены в мировых правозащитных организациях, а страны обязаны обратить внимание на все преступления, совершаемые на территории республик, убежден парламентарий. Но все же предвзятость западных инстанций не вызывает сомнений, заключил он.

Ранее опрос показал негативное отношение жителей Украины к ситуации в стране. В ходе опроса 46% респондентов заявили, что страна движется в неверном направлении.

Рейтинг@Mail.ru