18+

NI: Путин жестко отреагировал на переход странами НАТО красных линий в Донбассе

NI: Путин жестко отреагировал на переход странами НАТО красных линий в Донбассе
Фото: - kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент России Владимир Путин в очередной раз напомнил странам Североатлантического альянса о недопустимости перехода красных линий в отношении РФ. Об этом сообщил аналитик из США Марк Эпископос.

Обозреватель американского издания The National Interest (NI) в своем материале пишет, что жесткая реакция российского лидера связана с ростом напряженности в Донбассе, которую провоцирует руководство Украины и ее западные союзники. Эксперт уверен, что слова Путина о красных линиях говорят лишь о том, что Россия требует уважать собственные интересы национальной безопасности.

В то же время директор программы исследований России в Центре военно-морского анализа в Вашингтоне Майкл Кофман выразил мнение, что в Кремле «стремятся разрушить» отношения между Киевом и НАТО. Кроме того, он предположил, что в ближайшие месяцы «что-то может случиться» ввиду якобы концентрации российских войск на южных границах страны. С ним не согласился вице-президент и директор по исследованиям Центра национальных интересов Джордж Биби, который считает, что РФ будет использовать во взаимоотношениях с Украиной только дипломатические инструменты влияния.

«Не думаю, что русские действительно хотят вторгнуться на Украину. Они предпочли бы найти здесь способ достижения взаимопонимания, не требующий войны. Я считаю, что это решаемая проблема», — сказал он.

Между тем в Кремле не раз подчеркивали, что у России нет намерений нападать на те или иные страны. Все обратные заявления носят спекулятивный характер и являются алармистскими.

Рейтинг@Mail.ru