18+

Российские аграрии получили от банков кредиты на сумму более 700 миллиардов рублей

Российские аграрии получили от банков кредиты на сумму более 700 миллиардов рублей
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»

Сельхозпроизводители в России получили порядка 700 миллиардов рублей в качестве кредитов для проведения сезонных полевых работ.

Средства были выделены ключевыми банками страны. Сумма составила 701,6 миллиарда рублей, то есть на 22% выше показателя соответствующего периода прошлого года, пишет сетевое издание NVL.

«В частности, "Россельхозбанком" выдано 497,9 миллиарда рублей, Сбербанком – 203,7 миллиарда рублей. За аналогичный период 2020 года кредитование предприятий АПК на проведение сезонных полевых работ составило 574,9 миллиарда рублей, в том числе со стороны "Россельхозбанка" — на сумму 423,6 миллиарда рублей, Сбербанка — 151,3 миллиарда рублей», — указано в сообщении Минсельхоза.

С 1 декабря 2021 года планируется введение временного количественного ограничения на вывоз отдельных видов удобрений. Это даст возможность аграриям в период действия постановления приобрести необходимый им объем удобрений по приемлемым ценам.

Президент России Владимир Путин ранее поблагодарил аграриев за высокие показатели по сбору урожая. По его словам, страна сохраняет высокие позиции в этой сфере, несмотря на эпидемию коронавируса.

Рейтинг@Mail.ru