18+

Правящая партия Венесуэлы одержала победу на региональных выборах после подсчета 90% голосов

Правящая партия Венесуэлы одержала победу на региональных выборах после подсчета 90% голосов
Фото: - Федеральное агентство новостей (ФАН)  /  Игорь Петрашевич

Объединенная социалистическая партия Венесуэлы (PSUV) одержала уверенную победу на прошедших в стране региональных выборах. Социалисты обеспечили 20 губернаторских кресел из 23 возможных.

Итоги политической борьбы после подсчета 90% голосов в латиноамериканской республике раскрыло Федеральное агентство новостей. Социалисты сумели завоевать большинство в 20 областях, еще в 2 преимущество оказалось на стороне оппозиционного движения «Круглый стол демократического единства» (MUD). В одном регионе преимущество удалось заполучить «Соседской силе» (FV). Как отметили власти республики, выборы в Венесуэле были предельно прозрачными, с полным присутствием наблюдателей на участках.

«Ничто не мешало избирательному процессу. Международные наблюдатели свободно перемещаются по всей стране для проверки избирательного процесса. Это победа скромного народа, благородного народа Венесуэлы, который пережил жестокую войну», — прокомментировал итоги голосования президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Как отмечал официальный Каракас, региональные выборы неоднократно пытались саботировать. Была обнаружена как минимум одна группа террористов-радикалов, намеревавшихся атаковать избирательные участки, а президент Николас Мадуро открыто призывал США не вмешиваться в электоральные процессы в Венесуэле.

Рейтинг@Mail.ru