18+

Политолог Корнилов тонко подшутил над Лондоном после сообщения о переброске военных в Польшу

Политолог Корнилов тонко подшутил над Лондоном после сообщения о переброске военных в Польшу

Более 100 военнослужащих Великобритании планируют направить на белорусско-польскую границу с целью помочь Варшаве справиться с миграционным кризисом. Однако Англии самой необходимо бороться с наплывом беженцев, заметил политолог Владимир Корнилов.

Зарубежное издание The Times, на которое ссылается RT, сообщило, что министр обороны Великобритании Бен Уоллес объявил о перебрасывании около 140 военнослужащих Королевских инженерных войск в восточную часть Польши. Такое решение было принято, чтобы помочь Варшаве восстановить и укрепить поврежденные мигрантами пограничные ограждения.

Польская сторона выразила надежду, что британские военные прибудут на место до конца ноября. Недавно около десяти солдат приехали к польско-белорусской границе, чтобы оценить ситуацию. В тот момент никаких соглашений подписано не было, однако страны обсудили варианты сотрудничества.

У Великобритании есть и свои проблемы с беженцами. Так, политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов обращал внимание, что количество нелегалов за текущий год на границе Англии увеличилось втрое по сравнению с 2020 годом. Беженцы попадают в королевство через Францию.

На этот раз политолог задался другим вопросом: почему британских военнослужащих перебрасывают в Польшу, когда нелегальные мигранты продолжают прибывать на берега Англии. По мнению Корнилова, министру обороны Великобритании нужно решать собственные национальные вопросы, а не на чужие.

Ситуация смотрится более абсурдной на фоне недавнего инцидента с французскими полицейскими, которые дали возможность толпе мигрантов покинуть берег страны в попытке переплыть Ла-Манш, чтобы прибыть в Великобританию, сообщает Daily Mail. Бездействие правоохранителей попало на видео.

«В это время министр обороны Великобритании почему-то помогает полякам укреплять границу с Белоруссией для защиты от мигрантов. Он точно не перепутал, где его страна находится?» — удивился политический обозреватель в своем Telegram-канале.

Евросоюз обвиняет в миграционном коллапсе на белорусско-польской границе Минск, однако президент республики Александр Лукашенко не признает этого. Белорусский лидер заявлял, что у страны нет сил и средств на борьбу с волной беженцев из-за примененных западных санкций. Также ЕС обращается к России с призывами подействовать на Белоруссию.


Читайте по теме: Блогер Колясников уличил Европу в лицемерном отношении к беженцам


Обострение ситуации с беженцами на белорусско-польской границе пришлось на начало ноября. За последние недели там скопилось несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки, которые хотят попасть в Евросоюз. Против нелегалов с польской стороны применялись слезоточивый газ и шумовые гранаты.

Отношение ЕС к мигрантам удивляет многих. Российский журналист Михаил Шейнкман прокомментировал разгон беженцев на границе, заявив, что Польша ведет себя как развязавшийся пуп земли.

Рейтинг@Mail.ru