18+

SuperJob: большинство россиян посчитали достойной пенсию в 43 тысячи рублей

SuperJob: большинство россиян посчитали достойной пенсию в 43 тысячи рублей
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»

Сервис по поиску работы SuperJob провел исследование, в ходе которого собрал мнения о достойном размере пенсионных выплат. О результатах информирует РБК.

Оптимальный размер пенсии отличался в ответах разных возрастных категорий. Более молодые люди считают, что выплаты в 35,8 тысячи рублей можно считать достойными. Россияне старше 45 лет полагают, что этот показатель должен находиться на уровне 45 тысяч в месяц.

Среднее значение по стране составило 43 тысячи рублей, и это на 8% больше, чем в 2020 году. Авторы исследования также выявили закономерность о пенсионных ожиданиях: они зависят от уровня дохода гражданина и растут параллельно с ним.

Тем временем Правительство России выделило 1,1 миллиарда рублей на социальные доплаты к пенсионным отчислениям. Их смогут получить наиболее нуждающиеся пенсионеры, чей достаток находится ниже прожиточного минимума.

Депутат районов Коньково и Теплый Стан Наталья Метлина ранее заявила, что заботиться о пенсионерах должны их дети, и выступила против законопроекта о повышении прожиточного минимума для москвичей. Сами жители отнеслись к такой позиции очень негативно, сообщает «Русская планета».

Рейтинг@Mail.ru