18+

Tencent: стрельбой с АПЛ в Баренцевом море Россия заставила НАТО искать планы отхода

Tencent: стрельбой с АПЛ в Баренцевом море Россия заставила НАТО искать планы отхода

Москва застала Североатлантический альянс врасплох, когда организовала противолодочные учения в Баренцевом море. Об этом рассказало китайское издание Tencent.

Северный флот ВМФ РФ 20 ноября организовал противолодочные учения, в рамках которых была проведена торпедная стрельба. В мероприятии участвовал атомный подводный крейсер. Субмарина, находясь на глубине примерно 100 метров, применила имитатор вооружения без боевой части. Противодействие объекту оказывала другая многоцелевая АПЛ. Перевод материала предоставило издание «ПолитРоссия».

Действия субмарин ВМФ РФ нужно толковать как ответ на агрессивную политику Соединенных Штатов и НАТО в области Черного моря, считают в Tencent. Автор напоминает, что Вашингтон вместе с союзниками по Североатлантическому альянсу послал ряд военных кораблей в регион для проведения учений. Также армия России стала часто замечать бомбардировщики и самолеты-разведчики военного блока рядом с границами страны.

В Tencent уверены, что учения, организованные в Баренцевом море, обеспокоили НАТО и США. На Западе не понимают, с подводной лодки какого типа была организована стрельба. В Североатлантическом альянсе могли предположить, что Северный флот получил атомную подлодку «Казань» — второй корабль проекта подлодок «Ясень-М». Впервые АПЛ спустили на воду в 2017 году. Сейчас она находится на вооружении у 11-й дивизии субмарин Северного флота.

На подводной лодке размещены крылатые ракеты большой дальности, отмечает автор. Техника оснащена современным электронным оборудованием и может выполнять боевые миссии почти по всему миру. Водоизмещение «Казани» составляет 13,6 тыс. тонн. Подводная скорость — 31 узел, глубина погружения — 520 метров. АПЛ может наносить удары по морским и наземным целям. Ядерные субмарины ВМФ РФ до сих пор остаются сдерживающим фактором для Соединенных Штатов и стран НАТО, пишут в Tencent.

Россия успешно продолжает советские традиции по строительству мощного подводного флота и обладает уникальными по бортовому вооружению атомными подлодками «Ясень». Об этом пишут эксперты канадского издания Hot Cars.

Рейтинг@Mail.ru