18+

Пригожин призвал издание The Moscow Post проверять свои источники информации

Пригожин призвал издание The Moscow Post проверять свои источники информации
Фото: - ТАСС  /  Метцель Михаил

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин обратился к журналистам издания The Moscow Post с требованием тщательнее проверять свои источники информации. Поводом для этого стала публикация материала с недостоверными и порочащими сведениями о предпринимателе. Юристы компании «Конкорд» подготовили иск к СМИ.

В своем материале газета сообщила, что Пригожин якобы получал деньги из бюджета Санкт-Петербурга на нужды партии «Родина». Однако эти данные не соответствуют действительности, о чем заявил и сам предприниматель.

«Хочу обратить внимание средств массовой информации, что из бюджета Санкт-Петербурга я денег не получаю и не получал как минимум лет 10-15. И уж тем более не тратил их никогда на партию "Родина". Что касается отчислений, то так или иначе связанные со мной компании ежегодно отчисляют в бюджет города суммы, исчисляемые миллиардами рублей. Поэтому, прежде чем языком чесать, проверяйте свои источники», — передает пресс-служба «Конкорда» заявление Пригожина.

Пригожин призвал издание The Moscow Post проверять свои источники информации
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

В соответствии со статьей 49 закона о СМИ журналисту необходимо следить за достоверностью материалов, которые он публикует. Пресс-служба компании призвала всех представителей прессы ответственнее подходить к фактчекингу и не выпускать ложную информацию. В противном случае СМИ придется втягиваться в судебные тяжбы.

Рейтинг@Mail.ru