18+

Меркель отстранила Прибалтику и Польшу от разрешения миграционного кризиса в Европе

Меркель отстранила Прибалтику и Польшу от разрешения миграционного кризиса в Европе
Фото: - bundeskanzlerin.de

Исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель провела переговоры с президентом Белоруссии Александром Лукашенко на тему миграционного кризиса в Европе. Это событие вызвало недовольство польского лидера Анджея Дуды.

Политик возмутился тем, что проблему на польской границе обсуждают без Варшавы. Еще более обидным стал тот факт, что ФРГ ведет переговоры не с Россией, а с Белоруссией, передает Rubaltic.ru.

«Поскольку ничего, кроме деструктива, Польша и Прибалтика на постсоветском пространстве порождать не способны, главные страны Запада всего лишь пользуются их услугами, когда от них востребован деструктив, однако в кризисных ситуациях Прибалтику аккуратно отодвигают в сторонку и решают проблему самостоятельно», — говорится в материале.

Ангела Меркель в кризисной ситуации не сочла нужным оповещать своих союзников о намерении провести телефонный разговор с Александром Лукашенко. И. о. канцлера также не стала объясняться перед Дудой. Перед выходом на пенсию такое поведение вполне допустимо, добавили авторы статьи.

Рейтинг@Mail.ru