18+

19FortyFive: козырь американского F-35 сделает его уязвимым для российских систем ПРО

19FortyFive: козырь американского F-35 сделает его уязвимым для российских систем ПРО
Фото: - pixabay.com

Преимущество американского истребителя F-35 сделает его уязвимым для российских систем противоракетной обороны (ПРО), считают авторы американского издания 19FortyFive.

Американский истребитель пятого поколения F-35 обладает уникальным козырем — «режимом зверя». Если задействовать эту функцию, то самолет сможет не только вести бои в воздухе, но и наносить бомбовые удары по объектам противника на земле. При этом боеспособность F-35 значительно возрастет, однако дальность полета и малозаметность резко снизятся, передает «ПолитРоссия».

Во время «режима зверя» F-35 оснащают дополнительными боеприпасами, что делает из него настоящий «грузовик с бомбами». Однако в случае потенциального сражения с РФ такой козырь станет главной уязвимостью истребителя, поскольку российские ПРО, в том числе самолеты-перехватчики, системы ПВО и РЛС не дадут ему долго продержаться в воздухе.

«Идея заключается в том, что в "режиме зверя" F-35 может господствовать только на последних этапах воздушного боя — когда вражеские радиолокационные системы и перехватывающие истребители достаточно ослаблены, где атрибуты скрытности менее важны», — уточнили аналитики.

Соответственно, «режим зверя» американского F-35 может сыграть с Соединенными Штатами злую шутку в случае столкновения с Россией. Американцы смогут применить эту функцию истребителя только в том случае, если изначально получат преимущество перед противником, уничтожив авиацию и системы обнаружения.

Рейтинг@Mail.ru