18+

Daily Express: певец Блант не допустил новой мировой войны во время конфликта в Косово

Daily Express: певец Блант не допустил новой мировой войны во время конфликта в Косово
Фото: - livejournal.com

Британский певец Джеймс Блант предотвратил третью мировую войну, отказавшись атаковать бойцов ВДВ РФ в Косово. Об этом заявил журналист Крис Байфилд на страницах издания Daily Express.

Музыкант Джеймс Блант известен практически во всем мире. Его композиции нередко занимают первые места в чартах. Однако за несколько лет до карьеры артиста он служил в лейб-гвардейском полку ВС Великобритании. Подразделение Бланта принимало участие в миссии Североатлантического альянса в Югославии, передает «ПолитРоссия».

«Джеймс Блант предотвратил третью мировую войну, после того как получил приказ напасть на русских», — рассказал автор Daily Express Крис Байфилд.

Обозреватель уточнил, что во время конфликта в Косово популярный музыкант был командиром танкового подразделения. Он участвовал в противостоянии у аэропорта Слатина, который находился под контролем около 200 российских бойцов ВДВ. Американский генерал Уэсли Кларк хотел отбить воздушную гавань у ВС РФ, поэтому приказал Бланту начать штурм.

«Перед нами находились 200 русских, которые направили на нас свое оружие», — рассказал Джеймс Блант.

По словам певца, приказ генерала показался ему сомнительным, поскольку любое агрессивное действие против российских солдат могло привести к полномасштабному вооруженному столкновению. Офицер решил узнать у непосредственного командования, какие действия следует предпринимать. В результате британский генерал Майк Джексон отменил распоряжение о штурме. Блант рассказал, что в любом случае не рискнул бы нападать на ВДВ РФ, поскольку не хотел развязывать войну с Россией, которая привела бы к глобальной катастрофе.

Рейтинг@Mail.ru