18+

Эксперт Болтенков: Украина на учениях с НАТО осталась без обещанного «сюрприза» для России

Эксперт Болтенков: Украина на учениях с НАТО осталась без обещанного «сюрприза» для России
Фото: - facebook.com  /  Міністерство оборони України

Совместные учения НАТО в Черном море разочаровали Украину, которая надеялась на обещанный ей «большой сюрприз» для России. Вместо этого Североатлантический альянс стал осторожней в отношении РФ, заявил военный эксперт Дмитрий Болтенков.

Присутствие ВМС США в Черном море сократилось к большому неудовольствию киевских властей, которые ожидали от Пентагона большей отваги в вопросе антироссийских провокаций. Военный эксперт Дмитрий Болтенков в беседе с «Известиями» отметил, что Шестое командование ВМС США заявило об окончании учений с НАТО, и хотя деятельность иностранных самолетов-разведчиков над Черным морем все еще наблюдается, Альянс поменял тактику.

По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, США не признают Крым российской территорией, а их главными союзниками в Черном море были и остаются Украина и Грузия. Однако Киев и Тбилиси явно ожидали от своих «западных покровителей» чего-то большего, учитывая тот факт, что до начала совместных учений руководство военного блока обещало некие «большие сюрпризы» для России, но в итоге провело плановую тренировку без попыток совершить очередную дерзкую провокацию.

«На самом же деле это оказались обычные скромные учения и дежурные заверения в поддержке. А без боевых стрельб они вообще выглядели беззубо», — добавил эксперт.

По мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, маневры НАТО в Черноморском регионе являются одновременно и смешными, и опасными, а кроме того, вселяют в Украину нежелательный и ничем не обоснованный воинственный настрой.

Рейтинг@Mail.ru