18+

Баранец: российские С-550 не оставят гиперзвуковому оружию США ни шанса в случае противостояния

Баранец: российские С-550 не оставят гиперзвуковому оружию США ни шанса в случае противостояния
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Игорь Веретин

Перспективные российские зенитные комплексы С-550 смогут перехватывать любые, даже гиперзвуковые цели, заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

В России приступили к созданию новейшего ЗРК С-550, сообщили недавно в Минобороны РФ. Ожидается, что новый зенитный ракетный комплекс станет усовершенствованной версией С-500. Виктор Баранец рассказал, что такие системы разрабатывались еще в Советском Союзе, однако продолжить работу удалось только сейчас, передает iReactor.

По словам военного обозревателя, возможности российских С-550 вызывают тревогу у США и их партнеров. Так, новейший ЗРК сможет не только поражать ближайшие цели в космосе, как С-500, но и уничтожать такие гиперзвуковые аппараты, как американские X-37. У беспилотников США нет шансов против российских ЗРК.

«Эта система невероятно глазастая, и она способна бороться с гиперзвуковыми системами, чего нет у американцев. У них есть системы, но они не рассчитаны на полет снарядов, которые летают с такой бешеной скоростью», — объяснил Баранец.

Он добавил, что С-550 — высокоточный комплекс. Перспективная зенитная ракетная система сможет засекать гиперзвуковые снаряды на расстоянии до 1000 км, поэтому у нее нет и в ближайшее время не будет аналогов во всем мире, заключил Баранец.

Рейтинг@Mail.ru