18+

Политолог Сатановский сравнил будущую Европу с «ядерной помойкой»

Политолог Сатановский сравнил будущую Европу с «ядерной помойкой»
Фото: - instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Европу ждет печальное будущее, поскольку она выступает в роли полигона будущей войны, считает политолог Евгений Сатановский.

По его словам, Запад подготовил новый агрессивный план против РФ и рассчитывает воплотить его в жизнь в ближайшее время. Москва всячески старалась избежать холодной войны, однако США под прикрытием союзников по НАТО продолжают нагнетать антироссийский курс, отметил эксперт.

Он предупредил Европу о печальных последствиях холодной войны с Россией. В случае обострения ситуации наибольший урон понесет ЕС, жители входящих в него стран должны помнить об этом, сказал Сатановский.

«Это новая холодная война, Россия ее не хотела, но она есть. Ведет ее Америка, прикрываясь странами НАТО. Европа здесь выступает в привычной роли полигона будущей войны. После нее должна остаться ядерная помойка», — объяснил политолог.

Также он уточнил, что представители Украины и Польши нередко проливают свет на планы Запада в отношении РФ. Это два наиболее ярких рупора, которым очень хочется засвидетельствовать, что они в курсе происходящего, добавил эксперт.

Ранее Сатановский не исключил, что «антироссийские акции» Запада могут привести к вооруженным столкновениям. Речь идет о размещении военных НАТО на Украине, приостановке сертификации газопровода «Северный поток — 2» и других провокациях.

Рейтинг@Mail.ru