18+

Адвокат Монтян подбросила США новые «изумительные» поводы для санкций в адрес России

Адвокат Монтян подбросила США новые «изумительные» поводы для санкций в адрес России

Политики из США друг за другом предлагают сомнительные проекты для борьбы с выдуманной российской «агрессией» на Украине. Отсутствие каких-либо поводов со стороны Москвы американцев не смущает, а, казалось бы, еще больше раззадоривает для разработки новых инициатив. Последнюю — о санкциях за несуществующее «вторжение» — высмеяли даже в Незалежной.

Глава комитета по международным делам Роберт Менендес выступил с одиозным заявлением в Конгрессе США. Согласно тексту поправки к оборонному бюджету, на который ссылается портал Axios, сенатор потребовал принять санкции и запретить въезд в страну российских военных и разведчиков и одновременно с этим — нарастить военную мощь Украины.

План Менендеса в том числе подразумевает санкции против российских банков, предприятий нефтегазового сектора, против любой компании или лица, участвующих в проекте «Северный поток — 2», и прочих. Президент Джо Байден должен будет утвердить список мер «сразу после начала военных действий со стороны России».

При этом Москва не раз опровергала подобные домыслы со стороны Запада. Глава РФ Владимир Путин ранее приравнял заявления о мнимом «вторжении» на Украину к алармистским. Распускаемые слухи, по словам российского лидера, не только не соответствуют действительности, но и вызывают ложную тревогу.

В этот раз презрительное «фи» на американскую пропаганду и планы на новые санкции в отношении России донеслись из Незалежной. Адвокат Татьяна Монтян в своем Telegram-канале подняла на смех инициативу Менендеса и не без сарказма подбросила новые поводы для санкций.

«В США собираются ввести новые санкции против России. За что на этот раз? — задается вопросом автор поста. — Вы спросите, как это? Нападения еще нет, а санкции — уже? Именно! Западные партнеры собираются ввести санкции против России за то, что она не делала».

Монтян напомнила о недавней инициативе других американских сенаторов — Стива Коэна и Джо Уилсона. Конгрессмены предложили не признавать Владимира Путина президентом России, если он выиграет выборы 2024 года. А сейчас их коллеги требуют принять меры по выдуманному предлогу.


Читайте по теме: Сатановский назвал клоунадой предложение Конгресса США не признавать Путина президентом


По такому сценарию, отметила Монтян, завтра сообщат о санкциях за непризнание президентом России угодного Западу кандидата, а послезавтра — за непризнание независимости всех субъектов РФ.

«Изумительно просто! — ехидничает адвокат. — Двадцать две республики и девять краев, по логике западных партнеров, должны последовать за бывшими советскими республиками и обрести наконец независимость, вырвавшись из тюрьмы народов на свободу».

Ранее свое недовольство деятельностью конгресса высказал экс-глава США Дональд Трамп. Он посчитал вызов своего бывшего советника Питера Наварро «охотой на ведьм».

Рейтинг@Mail.ru