18+

Валерий Гаркалин незадолго до смерти признался, что живет на грани нищеты

Валерий Гаркалин незадолго до смерти признался, что живет на грани нищеты
Фото: - Global Look Press  /  Vladimir Myshkin/Russian Look

Народный артист России Валерий Гаркалин известен зрителям по многочисленным ролям в театре и кино. Некогда востребованный актер перед смертью признавался, что оказался практически на грани нищеты.

Гаркалин рассказывал, что повторяет судьбу Николая Рыбникова, который из главного секс-символа советского кино в конце жизни превратился в невостребованного артиста. Актер отмечал, что из-за возраста он последнее время мог играть только роли дедушек в российском кино, а они не особо пользуются спросом. Также Гаркалин скептически относился к предложениям заработать денег на антрепризах.

«Суммы, которые мне предлагают в театре, не соответствуют моим представлениям о том, как может оплачиваться мой труд. За спектакль в лучшем случае платят 80 тысяч рублей, в худшем — 50. За 40 тысяч рублей я уже не езжу играть», — признавался Гаркалин в интервью для YouTube-канала «Эмпатия Манучи».

Также актер рассказал, что последние несколько лет основным источников его дохода стала преподавательская зарплата в ГИТИСе. Кроме того, иногда Гаркалин все-таки выступал на сцене.

«Мне кажется, что я приближен к нищете. Вот-вот туда скачусь», — сетовал артист.

Валерий Гаркалин сыграл более сотни ролей в советских и российских картинах, многие из которых были комедийного жанра. Помимо актерской деятельности, около 20 последних лет артист преподавал в ГИТИСе. Там же 23 ноября состоится церемония прощания с покойным профессором.

Рейтинг@Mail.ru