18+

Полиция задержала 30 экоактивистов за блокировку лондонского моста Ламбет

Полиция задержала 30 экоактивистов за блокировку лондонского моста Ламбет
Фото: - Global Look Press  /  Vuk Valcic/Keystone Press Agency

В центре Лондона экоактивисты заблокировали мост Ламбет. Силовики задержали 30 злоумышленников, сообщает агентство PA.

Местные активисты вышли в поддержку участников движения Insulate Britain («Утепли Великобританию») и против обвинительных приговоров в их отношении. Они устроили ход от здания лондонского Высокого суда по мосту Ламбет, частично заблокировав транспортное движение. Около 30 протестующих были доставлены в участок. Сотрудники разбираются в случившемся.

На прошлой неделе сторонники Insulate Britain получили наказания от трех до шести месяцев колонии за перекрытие дорог на автотрассе М-25. Участники движения пытались своими действиями призвать правительство выделить деньги на программу по повышению энергоэффективности жилого фонда в Британии.

«Дома в Соединенном Королевстве — одни из самых старых и холодных в Европе. Ежегодно жители страны вынуждены тратить огромный объем энергии на обогрев помещений, что способствует выбросам парниковых газов в атмосферу», — сообщили участники движения.

Они уверены, что в государстве каждый год осенью и зимой умирают десятки тысяч пенсионеров, которые вынуждены экономить на отоплении. Экоактивисты отметили, что люди тем самым подрывают свое здоровье.

Рейтинг@Mail.ru