18+

Трамп посчитал вызов своего бывшего советника в Конгресс США «охотой на ведьм»

Трамп посчитал вызов своего бывшего советника в Конгресс США «охотой на ведьм»
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»

Правительство Соединенных Штатов намерено опросить Питера Наварро, бывшего советника экс-президента страны Дональда Трампа. Американский политик расценил это как открывшуюся «охоту на ведьм».

Наварро был вызван в рамках расследования из-за ошибок республиканской администрации в борьбе с COVID-19. Соответствующую судебную повестку на имя экс-советника Дональда Трампа направил комитет палаты представителей Конгресса США, обязав его явиться и лично ответить на необходимые вопросы. Помимо этого, от Наварро потребовали предоставить в американский конгресс все документы по данному делу, что вызвало крайнее возмущение Трампа.

«... и это несмотря на то, что в текущем году от COVID умерло больше американцев, чем за весь 2020 год. Почему они не расследуют "горбунью Хиллари" (Хиллари Клинтон — Прим. ред.), когда уже столько доказано насчет нее и лжи ее предвыборного штаба… направленной на то, чтобы очернить меня и следить за моим штабом?» — сообщила пресс-служба бывшего президента.

По словам Трампа, он лично обратился к Наварро, подчеркнув необходимость «защищать привилегии исполнительной власти», а также не позволить «этим раздосадованным демократам дискредитировать великие достижения» администрации экс-президента. «Охота на ведьм» должна быть прекращена, заключил политик.

Рейтинг@Mail.ru