18+

Авторы NI поразились способностью «грозного советского Т-34» отправлять танки «прямиком в ад»

Авторы NI поразились способностью «грозного советского Т-34» отправлять танки «прямиком в ад»
Фото: - wikipedia.org  /  Музей отечественной военной истории / CC BY-SA 4.0

Советский танк Т-34 по праву считался самой лучшей боевой машиной времен Второй мировой войны. Такое мнение высказали авторы The National Interest в своем материале.

Аналитики заметили, что отзывы о советском танке по всему миру весьма лестные и похвальные. Они вспомнили, что в 1943 году во время битвы под Курском машина изменила соотношение сил в пользу СССР. Ее появление на фронте ошеломило вермахт.

Операция «Барбаросса» позволила фашистской Германии нанести массированный удар по Польше, Франции и Советскому Союзу. Немцы считали, что смогут одержать крупную и быструю победу на поле боя в СССР, однако это предположение оказалось поспешным. Когда на сцену вышел советский танк Т-34, руководство Германии было поражено. Боевая машина обладала 76-миллиметровой пушкой и толстой наклонной броней. Она могла развивать скорость до 55 километров в час и не оставляла шансов немецкому вооружению, пишут эксперты NI.

«Т-34 обладал многочисленными конструктивными преимуществами того времени и мог отправлять немецкие танки прямиком в ад», — отметили авторы материала.

Легендарный танк является самым запоминающимся в истории Второй мировой войны. Такого мнения придерживались даже немецкие фельдмаршалы того времени, называя Т-34 «лучшим в мире» из-за удачного сочетания наклонной брони, мощной пушки, хорошей скорости и маневренности.

Рейтинг@Mail.ru