18+

Atlantico: французы запаниковали из-за размещенных в Калининграде комплексов «Мурманск-БН»

Atlantico: французы запаниковали из-за размещенных в Калининграде комплексов «Мурманск-БН»
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Алтайская Правда

Российский стратегический комплекс радиоэлектронной борьбы «Мурманск-БН», который был размещен в Калининградской области, заставил европейцев паниковать. Об этом пишет французское издание Atlantico.

По словам обозревателей, этот комплекс РЭБ может оставить без радиосвязи всю Европу и сорвать любую операцию Североатлантического альянса. При этом бесполезными будут даже американские «истребители-невидимки» пятого поколения F-35.

В издании пишут, что «Мурманск-БН» способен в радиусе трех тысяч километров блокировать радио-, спутниковую и сотовую связь, а также сигналы от навигационных спутников GPS. Хотя создатели системы утверждают, что блокировать GPS она пока не может. Однако расслабляться европейцам не стоит: на такое способна «Красуха-4». Данное вооружение может даже подменять координаты, что позволяет «приземлять» вражеские дроны в нужное место.

Также в этой ситуации нельзя не отметить запоздалую реакцию французов в целом. Они начали паниковать из-за появления «Мурманска-БН» в регионе, хотя он был доставлен в Калининград еще в 2018 году.

Рейтинг@Mail.ru