18+

Валерий Гаркалин незадолго до госпитализации заявлял, что боится заболеть коронавирусом

Валерий Гаркалин незадолго до госпитализации заявлял, что боится заболеть коронавирусом
Фото: - Global Look Press  /  Natalya Loginova/Russian Look

Известный актер и профессор ГИТИСа Валерий Гаркалин осознавал всю угрозу возможного заражения коронавирусной инфекцией. За несколько месяцев до госпитализации он высказал мнение, что может не пережить заболевание.

Легенда отечественного кино ушел из жизни утром в субботу. Народному артисту было 67 лет. В минувшем мае он дал большое интервью в рамках YouTube-программы «Эмпатия Манучи». В разговоре с ее ведущим Вячеславом Манучаровым он рассказал об алкогольной зависимости, которая спровоцировала ряд проблем со здоровьем, в том числе и нестабильную работу сердечной мышцы. Из-за этого в 2008 году театральный педагог перенес 2 инфаркта и 15 дней провел в коме.

«Ну да, так оно и было, я был в коме 15 дней. Прекратилась деятельность, я не мог дышать, я был на искусственной вентиляции легких. Вот сейчас заболеть ковидом мне опасно, потому что легкие мои уже пережили нечто подобное», — рассказал он.

Валерия Гаркалина доставили в одну из столичных клиник в начале октября. У профессора РАТИ подтвердился коронавирус, хотя в августе и сентябре он вакцинировался двумя препаратами. Пневмония поразила легкие актера так быстро, что врачи не смогли ничего сделать. Последние недели он находился в реанимации в состоянии комы.

Рейтинг@Mail.ru