18+

19FortyFive: ВВС США вместе с НАТО отрепетировали новую концепцию на случай конфликта с Россией

19FortyFive: ВВС США вместе с НАТО отрепетировали новую концепцию на случай конфликта с Россией
Фото: - wikipedia.org  /  U.S. Air Force photo by Staff Sgt. Tony R. Tolley / public domain

Экипажи американских истребителей F-15E Strike Eagle опробовали на учениях с НАТО новую концепцию ведения боевых действий на случай начала войны в Черном море. О маневрах рассказало издание 19FortyFive.

Военный обозреватель американского портала 19FortyFive Ставрос Атламазоглу выпустил материал, в котором подвел итоги совместной тренировки американских ВВС с НАТО в районе Черного моря. Экипажи F-15 отработали вместе с Болгарией и Румынией маневры и тактику Agile Combat Employment («Гибкое боевое применение»), которая направлена на то, чтобы сделать ударную авиацию более живучей и смертоносной. «ПолитРоссия» приводит статью Атламазоглу в пересказе.

Маневры Castle Forge — 2021 стали реалистичной репетицией боевых операций на фоне растущей напряженности между странами НАТО и Россией в Черном море, в рамках тренировки американские асы отработали взаимодействие с авиацией и флотом партнеров по военному блоку.

«Проводились операции в Черном море — регионе, который в последнее время стал полигоном для противостояния сил НАТО и России», — отмечает обозреватель.

По словам Атламазоглу, новая тактика предполагает, что в случае конфликта с Россией и Китаем первый удар будет нанесен по американским авиабазам, поэтому на учениях ВВС США отработали рассредоточение сил на небольших аэродромах и импровизированных взлетных полосах.

Рейтинг@Mail.ru