18+

Аналитик Ouest-France Казенав не исключил возможной войны между Белоруссией и Польшей

Аналитик Ouest-France Казенав не исключил возможной войны между Белоруссией и Польшей
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Европа должна остерегаться рисков, связанных с возможным началом новых вооруженных конфликтов на ее территории. Такое мнение высказал обозреватель французской газеты Ouest-France Фабьен Казенав.

Аналитик перечислил несколько регионов Европы, в которых, по его предположению, могут возникнуть вооруженные столкновения. И первыми в этот перечень попали Белоруссия и Польша. Казенав считает, что ситуация на границе между двумя странами действительно накалилась. Варшава не пускает переселенцев с Ближнего Востока на территорию ЕС: она развернула на восточных рубежах около 15 тысяч военных для поддержки пограничников и полиции. При этом обе стороны обвиняют друг друга в миграционном кризисе.

Другие опасения обозревателя связаны с возможной гражданской войной в Боснии и Герцеговине (БиГ). По словам журналиста, хрупкую конструкцию Дейтонских соглашений могут нарушить националистические настроения разных частей страны.

Также точкой возможного напряжения Казенав назвал границу между Россией и Украиной. Он предполагает, что при одном из сценариев эскалации ситуации Москва может заступиться за ДНР и ЛНР.

Рейтинг@Mail.ru