18+

Крымский депутат Гемпель свел к нулю шансы спецназа США прорвать оборону полуострова

Крымский депутат Гемпель свел к нулю шансы спецназа США прорвать оборону полуострова

Язык силы не поможет Североатлантическому альянсу найти подход к России, уверен депутат Юрий Гемпель. А потенциальные попытки американских силовиков прорваться на Крымский полуостров обречены на провал.

О том, что силы США готовятся прорвать крымские кордоны, заявил ветеран НАТО Ставрос Атламазоглу. В своей статье для Business Insider он ссылался на отчет Командования специальных операций США. Согласно приведенным выдержкам, документ определяет цели спецназа, среди которых поддержка войск в ближнем бою и проникновение в тыл территорий противника. Однако глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель уверен, что в случае операции в республике американский спецотряд обломает зубы.

Самодостаточная группировка, развернутая на полуострове, способна защитить Крым от существующей сегодня агрессии, отметил Гемпель. Через рупор РИА Новости депутат призвал Соединенные Штаты прекратить распространять лживую информацию и заниматься самообманом.

«Мечтать не вредно. Им только и остается геройствовать на страницах газет. Все шансы равны нулю. Агрессор будет уничтожен на дальних подступах. Современная Россия — это не Афганистан и не Украина. Языком силы еще можно было пытаться говорить с Россией в 90-х годах, но не сейчас», — резюмировал Гемпель.

Своим мнением на этот счет ранее поделился депутат Госдумы Михаил Шеремет. Он акцентировал внимание на надежности российской армии, которая не допустит вторжения на полуостров.

Рейтинг@Mail.ru