18+

Немецкий политолог Сосновский заявил о «продавленной» Россией Меркель

Немецкий политолог Сосновский заявил о «продавленной» Россией Меркель
Фото: - wikipedia.org  /  Пресс-служба Президента России

Затянутая сертификация газопровода «Северный поток — 2» стала ответом России на политическое унижение. В этом уверен немецкий политолог Александр Сосновский.

Исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель решила взять на себя решение проблемы с беженцами на белорусско-польской границе. Она пыталась через президента России Владимира Путина наладить контакт с главой Белоруссии Александром Лукашенко. В Москве ей ответили, что устанавливать диалог нужно лично.

В итоге Меркель и Лукашенко провели два телефонных разговора. Евросоюз воспринял это неоднозначно. Например, польский президент Анджей Дуда заявил, что не признает достигнутые за его спиной договоренности.

Александр Сосновский уверен, что Ангела Меркель поддалась давлению со стороны России, информирует Федеральное агентство новостей.

«Берлин продавился, но потом отомстил. Говорить с Лукашенко на фоне всего, что обсуждалось в Берлине, было невозможно. Выглядит это так, что ФРГ продавила Москва. В ответ на политическое унижение сейчас затягивается сертификация трубопровода», — объяснил простыми словами политолог.

Европа, как стало известно ранее, загнала себя в ловушку из-за миграционного кризиса на границе Польши и Белоруссии. Теперь Брюссель, вероятно, попробует решить острую проблему через Россию.

Рейтинг@Mail.ru