18+

Сатановский посоветовал странам Восточной Европы сохранять нейтралитет между Россией и НАТО

Сатановский посоветовал странам Восточной Европы сохранять нейтралитет между Россией и НАТО
Фото: - Федеральное агентство новостей

Заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о планах разместить ядерное оружие на территории Восточной Европы положило конец теме сотрудничества России со странами Североатлантического альянса, заявил политолог Евгений Сатановский.

Об этом он рассказал в своем Telegram-канале. По мнению политолога, заявление генсека НАТО показывает, на каком низком уровне находятся отношения Альянса и России. После заявления Столтенберга и речи не может идти о сотрудничестве и о каком-либо конструктивном диалоге российских политиков с руководством западных стран, уверен он.

Также политолог объяснил, что Восточной Европе грозит катастрофа в случае размещения на ее территории ядерного арсенала США, потому что тогда она станет местом действия потенциальной атомной войны, угроза которой на сегодняшний день вполне реальна.

Сатановский обратил внимание, что Германия всеми силами отказывается от размещения ядерных боеголовок на своей территории, потому что хорошо помнит Вторую мировую войну. Однако Польшу почему-то история ничему не учит.

«Хотя в случае войны нового типа, от них физически мало что останется, несмотря ни на какие заверения чиновников НАТО и американцев», — подчеркнул Сатановский.

Он посоветовал руководству бывших стран Организации Варшавского договора сохранять нейтралитет между НАТО и Россией, чтобы избежать катастрофы.

Рейтинг@Mail.ru