18+

Митрополит Иларион считает штраф Муз-ТВ заслуженным наказанием за «пропаганду пороков»

Митрополит Иларион считает штраф Муз-ТВ заслуженным наказанием за «пропаганду пороков»
Фото: - wikipedia.org  /  Υπουργείο Εξωτερικών/CC BY-SA 2.0

Представитель Русской православной церкви (РПЦ) митрополит Волоколамский Иларион высказался по поводу признания телеканала Муз-ТВ виновным в пропаганде нетрадиционных отношений. Церковнослужитель согласен с необходимостью привлечь канал к ответственности в виде наложения на него штрафной санкции.

По решению Басманного суда Москвы, принятому 17 ноября, Муз-ТВ обязан оплатить штраф в размере миллиона рублей. Архиерей РПЦ Иларион (Алфеев) убежден в справедливости вынесения такого наказания за якобы осуществленную телеканалом гей-пропаганду. По мнению митрополита, она особенно опасна для несовершеннолетних жителей России.

«Пропаганда противоестественных пороков наносит непоправимый вред человеку, особенно детям и юношеству», — приводит слова церковнослужителя РИА Новости.

Прецедентом для составления и направления в суд Роскомнадзором двух административных протоколов стал июньский эфир вручения премии Муз-ТВ. На мероприятие прибыли многие российские звезды, в том числе народный артист Филипп Киркоров и рэпер Давид Манукян. Последние вели себя как влюбленная пара, чем спровоцировали неоднозначную реакцию зрителей. Звезда TikTok Даня Милохин тоже вызвал много вопросов у публики. Он появился в наряде, состоявшем из половины мужского костюма и половины женского платья.

Рейтинг@Mail.ru