18+

Виктор Баранец заявил о «бешеной пропаганде» среди мигрантов на польской границе

Виктор Баранец заявил о «бешеной пропаганде» среди мигрантов на польской границе
Фото: - Prt Scr belta.by

Финансовая сторона стала одним из актуальных вопросов на фоне миграционного кризиса на белорусско-польской границе. На это обратил внимание военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Он поинтересовался, откуда у несчастных беженцев, спасающихся от войны и нищеты, есть деньги на путешествие с Ближнего Востока. Журналисты подсчитали, что каждый мигрант должен потратить порядка 4 тысяч евро. Указанная сумма является минимальной. Предположительно, европейские компании, занимающиеся перевозкой мигрантов, заламывают высокие цены.

Виктор Баранец раскрыл главный секрет беженцев и рассказал, кто снабжает их деньгами. Он признался, что давно собирает эту информацию.

«Там очень много действительно курдов, это раз. А теперь посмотрите, какая бешеная пропаганда велась и в Турции, и в Ираке: "Прилетайте в голубоглазую Белоруссию". Когда я все это читал, мне невольно приходило в голову, что иностранная разведка работает, как обычно, слишком банальными методами. Там деньги мелькают большие. Три тысячи евро — это страховка, которую беженцы могут получить дома, если они вернутся назад. Но дело в том, что поездки ограничены по времени — на три дня, на пять дней. Там целая мафия зарабатывает на этом, а курируют всю эту канитель турецкие и американские спецслужбы, снабжая беженцев своеобразными подъемными», — сказал Баранец в эфире «Соловьев LIVE».

Он уверен, что корни кризиса уходят в США. ЦРУ курирует операцию турецких спецслужб, заключил военный обозреватель «Комсомольской правды».

Рейтинг@Mail.ru