18+

Роспотребнадзор начал проверку после отравления учеников в петербургской школе №575

Роспотребнадзор начал проверку после отравления учеников в петербургской школе №575
Фото: - Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Роспотребнадзор начал проверку в отношении фирмы «Флоридан», которая является поставщиком питания в петербургскую школу №575.

Ранее стало известно, что ученики младших классов 575-й школы Приморского района пожаловались на плохое самочувствие, предположительно, после школьного обеда. У детей были боли в животе, рвота и высокая температура, передает Федеральное агентство новостей.

По данным источника ФАН, двоим младшеклассникам потребовалась госпитализация. При этом симптомы пищевого отравления зафиксированы у пяти школьников.

«Учащиеся начальных классов школы №575 пожаловались на отравление 19 ноября. Госпитализировали с острой кишечной инфекцией двоих: учащегося второго класса и учащуюся первого класса. Девочку отпустили домой, мальчик идет на поправку», — сообщил собеседник агентства.

Согласно данным СМИ, в 2020 году на организацию питания в учебных учреждениях Приморского района претендовал «Комбинат социального питания Красносельского района». Однако Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу аннулировало результаты торгов, и Смольный провел их повторно, после чего поставками питания в школу №575 начала заниматься компания «Флоридан».

В настоящее время прокуратура также планирует инициировать масштабную проверку в отношении фирмы «Флоридан» по инциденту с отравлением детей.

Рейтинг@Mail.ru