18+

Политолог Лукьянов: страны НАТО покупают российскую технику в попытке обогнать РФ в сфере ВПК

Политолог Лукьянов: страны НАТО покупают российскую технику в попытке обогнать РФ в сфере ВПК
Фото: - Global Look Press  /  Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com

Страны НАТО приобретают российские технологии для того, чтобы изучить их и создать оружие, которое сможет им противостоять, считает политический обозреватель Александр Лукьянов.

В средствах массовой информации появились сведения о росте экспорта некоторых товаров из РФ в страны Североатлантического альянса. В списке были замечены шесть государств-экспортеров из НАТО: США, Чехия, Соединенное Королевство, Голландия, ФРГ и Эстония. Отмечается, что речь идет о покупке продукции скрытых групп, в том числе оружия и военной техники, передает «Царьград».

Политолог Александр Лукьянов предположил, что западные страны специально приобретают российские технологии и образцы вооружения, чтобы изучить их и понять, как они созданы, а также какими преимуществами обладают. Достижения ВПК России, естественно, очень интересуют западные страны.

«Разбирают технику и пытаются понять, что там русский левша опять намудрил», — объяснил он.

Например, рассказал политолог, в России разрабатывают новый самолет Су-853, соответственно, предыдущую модель Су-852 можно отдавать на экспорт. Однако в Су-853 используется технология, которую уже применяли в Су-852, но значительно доработали. Значит, специалисты Североатлантического альянса могут раскрутить российские самолеты «до винтика» и понять, как они устроены, чтобы в ответ создать более мощное оружие. Таким образом, США и их союзники приобретают российскую технику в попытке обогнать РФ в сфере ВПК.

Рейтинг@Mail.ru