18+

Обозреватель Литовкин указал на слабые ПРО и ПВО флота США

Обозреватель Литовкин указал на слабые ПРО и ПВО флота США
Фото: - flickr.com/US Navy  /  U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 2nd Class Z.A. Landers

Флот США не имеет мощных систем ПВО и ПРО, это делает его уязвимым для российских ракет, считает полковник в отставке, военный обозреватель Виктор Литовкин.

Эксперт признал, что флот России по составу кораблей серьезно уступает американскому. В ВМС США 11 ударных авианосных группировок. РФ не располагает такими соединениями. Но сравнивать составы флотов двух государств в отрыве от других видов и родов войск неверно с точки зрения военной науки, отметил эксперт.

У России есть мощные системы противовоздушной и противоракетной обороны, которых у американского флота нет, отметил Литовкин. Военный обозреватель считает, что отрывать ВМФ от ракетных войск стратегического назначения (РВСН) бессмысленно.

«Потому что за каждым нашим кораблем стоят ракеты "Воевода" и "Авангард". У нее гиперзвуковой боевой блок проходит через любые системы ПВО и ПРО, существующие или перспективные», — сообщил в интервью изданию «Украина.ру» Литовкин.

По мнению военного обозревателя, любой адмирал США понимает, что в Черном море связываться с «маленьким российским корабликом» не стоит, так как ответ можно получить с суши.

Рейтинг@Mail.ru