18+

Axios: в Сенате США предложили санкции против России при «вторжении на Украину»

Axios: в Сенате США предложили санкции против России при «вторжении на Украину»
Фото: - pixabay.com

Глава комитета Сената США по международным делам Роберт Менендес предложил ввести санкции в отношении России в случае ее «вторжения на Украину», сообщает портал Axios.

Сенатор предлагает внести поправку к оборонному бюджету, которая потребует от президента США ввести санкции против России, нарастить военную помощь Украине и запретить въезд российских военных и разведчиков на территорию Соединенных Штатов.

Менендес также предлагает ввести санкции против российских государственных учреждений, банков, нефтегазового сектора и добывающих полезные ископаемые предприятий. Документ предполагает наложение ограничений на первичное и вторичное размещения суверенного долга РФ. Кроме того, ввести санкции предлагается против лиц и компаний, которые участвуют в планировании строительства газопровода «Северный поток — 2».

В последнее время на Украине и Западе выражают обеспокоенность из-за якобы происходящего усиления «агрессивных действий» Москвы около украинской границы. В Кремле указывают, что российские войска перемещаются внутри страны и никому не угрожают.

Рейтинг@Mail.ru