18+

Политолог Сатановский обвинил Украину в желании ударить по Крыму и Донбассу турецкими беспилотниками

Политолог Сатановский обвинил Украину в желании ударить по Крыму и Донбассу турецкими беспилотниками
Фото: - instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Поставки турецких беспилотников Bayraktar Украине, прежде всего, подразумевают удар по Крыму и Донбассу при поддержке Запада, считает ученый-востоковед и политолог Евгений Сатановский.

О появлении беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Bayraktar в небе над Донбассом впервые сообщили в конце октября. В Сети разошлась запись боевого применения дрона, когда выпущенный Bayraktar боеприпас поразил артиллерийское орудие Д-30 Народной милиции ДНР. Генерал-лейтенант ВСУ Сергей Наев позже заявил, что Украина применяет турецкие БПЛА в рамках разведывательных задач в течение полугода.

В комментарии ФАН Сатановский отметил, что в сделке по продаже беспилотников Bayraktar Украине есть геополитическая компонента. Политолог считает, что ее «никто особо и не скрывает», в том числе в Киеве.

«Речь идет о попытках при поддержке западных войск ударить не только по Донбассу, но и по Крыму, и на эту тему много что высказывают и политики, и военные, и журналисты», — заявил Сатановский.

Агентство отмечает, что применение беспилотной авиации запрещено Минскими соглашениями. БПЛА несут потенциальную угрозу населению региона, считают эксперты.

Рейтинг@Mail.ru