18+

Политик Шерин: Китай предпримет ответные действия на бойкот США Олимпиады

Политик Шерин: Китай предпримет ответные действия на бойкот США Олимпиады
Фото: - duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Возможный бойкот США Олимпиады 2022 года в Китае не повлияет на сами Игры. Однако Вашингтон рискует получить решительный ответ Пекина, рассказал политик Александр Шерин.

Президент США Джо Байден подтвердил, что обсуждает возможность дипломатического бойкота Олимпиады 2022 года в Пекине. Однако, если американцы объявят протест, то сами Игры от этого не пострадают, а поддержат его лишь партнеры США, отметил политик. Спортивные состязания состоятся в любом случае и от этого никто ничего не потеряет, пишет ФАН.

«При этом Китай в долгу не останется и предпримет ответные действия, которые будут более существенны для США. Китай — это та страна, с которой американцы еще не тягались. И китайцы, когда пытаются надавить на их суверенитет, самолюбие или ущемить в правах, в ответных мерах действуют очень решительно. В случае бойкота у США есть все шансы ощутить это не на словах, а на деле», — подчеркнул Шерин.

Ранее американский госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что Китай является наиболее сложным государством, с которым США приходится иметь дело. Он отметил, что Вашингтон принимает разветвленные отношения других стран с Пекином.

Рейтинг@Mail.ru