18+

Французский суд оказывал давление на присяжных в деле Софии Боднарчук

Французский суд оказывал давление на присяжных в деле Софии Боднарчук
Фото: - freepik.com  /  Designed by Freepik

Команда защиты Софии Боднарчук предоставила Фонду борьбы с репрессиями (ФБР) эксклюзивные свидетельства предвзятого отношения французского суда к осужденной по сфабрикованному делу девушке.

Боднарчук приговорили к 20 годам лишения свободы за соучастие в убийстве, совершенно проигнорировав тот факт, что у стороны обвинения не было никаких доказательств ее вины. При этом вся стратегия обвинения против Софии строилась лишь на показаниях ее мужа Кевина Рукселя, который за время следствия выдумал более восьми различных версий произошедшего.

«Представители защиты предоставили наглядные свидетельства того, что следствие и государственные обвинители вели себя предвзято по отношению к Боднарчук; на присяжных оказывалось давление со стороны судей; судом намеренно игнорировались важные детали преступления, которые бы позволили признать Боднарчук невиновной; судьями никак не пресекались угрозы и оскорбления в адрес Боднарчук в ходе судебного процесса», — сообщили правозащитники Фонда борьбы с репрессиями.

Так, во время судебного процесса бабушка Кевина Рукселя Жозетт Барат позволила себе публично в зале суда несколько раз оскорбить Боднарчук. Представители суда абсолютно никак не отреагировали на это, очевидно давая понять, что они одобряют подобное поведение.

По словам команды защиты Софии Боднарчук, такое преднамеренное оскорбление было направлено на то, чтобы повлиять на общественное мнение и особенно на присяжных. Очевидно, судьи и прокуроры преследовали единственную цель — растянуть судебный процесс и создать впечатление, что София намеренно скрывала правду, пишет Федеральное агентство новостей.

Рейтинг@Mail.ru