18+

Капитан первого ранга Горбачев: учения ВСУ под боком у России могут привести к «горячим событиям»

Капитан первого ранга Горбачев: учения ВСУ под боком у России могут привести к «горячим событиям»
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  СТВ Севастополь

Характер учений Вооруженных сил Украины у границ РФ принимает обороты, близкие к возможным «горячим событиям», считает капитан первого ранга в запасе, служивший на Черноморском флоте, директор Института стран СНГ в Севастополе Сергей Горбачев.

ВСУ часто проводят маневры под боком у России. Недавно учения с задействованием украинского десанта, танков, артиллерии и авиации состоялись около Крыма. В беседе с ФАН Горбачев отметил, что таким образом Киев превращает юг Украины в некий масштабный полигон.

«Характер этих учений принимает обороты, близкие к возможному развитию событий, то есть "горячего варианта" здесь, у нас в регионе. Если раньше отрабатывались вопросы, связанные с тактическими приемами, то теперь все чаще проводятся разного рода боевые стрельбы», — уточнил он.

Также эксперт напомнил о недавних учениях НАТО Sea Breeze, которые проводились в Черноморском регионе. Военнослужащие тренировались в высадке десанта около российских границ.

Напрашивается вывод, что НАТО и Украина теперь будут регулярно проводить такого рода учения возле Крыма, хоть Североатлантический альянс и не спешит официально приглашать в свои ряды Киев, резюмировал Сергей Горбачев.

Рейтинг@Mail.ru