18+

Украина в преддверии зимы оказалась в энергетическом тупике

Украина в преддверии зимы оказалась в энергетическом тупике
Фото: - pixabay.com/ru  /  Comfreak

Энергетический кризис, в котором оказалась Украина, стал результатом политики правительства Владимира Зеленского, пишет публицист Андрей Союстов в колонке для Федерального агентства новостей.

На этой неделе Белоруссия объявила о прекращении поставок электроэнергии на Украину. В результате цены на электричество резко устремились вверх. Ситуация усугубляется еще несколькими факторами: приближающейся зимой, сокращением светового дня и дефицитом энергоресурсов.

По мнению публициста, у властей нет идей по поводу того, как вывести страну из сложившегося тупика. Союстов убежден, что в таких условиях веерные отключения электроэнергии на Украине этой зимой практически неизбежны.

Помимо этого, Украина испытывает острый дефицит газа и угля. Киев мог бы решить проблему, обратившись к России, однако покупать энергоносители у страны-«агрессора» украинские власти считают неприемлемым, а импорт через посредников обойдется в разы дороже.

Важно понимать, что энергетический кризис затронет практически все сферы украинской экономики. Многие люди лишатся заработка, а рост тарифов «добьет» частный бизнес и вызовет рост цен на все категории товаров, убежден Союстов. Он не исключил, что в эту зиму украинцам придется отапливать дома дровами.

Рейтинг@Mail.ru